На Камчатке стартовали вертолетные социальные туры

05 июля 2016, 07:49

На Камчатке, в рамках социальных туров, начались вертолетные экскурсии. Первая группа из 25 человек накануне побывала в природном парке «Налычево». Как сообщили в Минприроды края, члены камчатского клуба пенсионеров «Ковчег» познакомились с достопримечательностями одного из самых красивых природных парков Камчатки, который каждый год принимает сотни туристов из разных уголков планеты. 
 
Также участники экскурсии посетили Центр экологического просвещения имени В.И. Семёнова, в котором располагается музей парка, побывали на смотровой вышке для наблюдения за медведями. Важной частью программы посещения стало купание в Налычевских горячих источниках.
 
«Сотрудниками природного парка «Налычево» создана вся необходимая туристическая инфраструктура для пребывания и временного размещения путешественников. На кордоне «Центральный» построены домики, навесы и кухня-столовая, обустроены места с  костровищами, столами и скамейками. У термальных источников оборудованы раздевалки и настилы», - добавили в министерстве.
 
Напомним, социальные туры для отдельных категорий граждан проводятся с 2010 года краевым Агентством по туризму и внешним связям в рамках реализации госпрограммы развития внутреннего и въездного туризма в крае до 2018 года. Бесплатные экскурсии проводятся для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов ВОВ и боевых действий. Выезды проходят в период с апреля по октябрь. В 2015 году участниками социальных туров в Камчатском крае стали более 650 человек. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей05 июля 2016, 11:51

простым смертным никогда не увидеть где они живут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?