На Камчатке СТО оштрафовали за свалку

20 октября 2016, 09:25

За организацию свалки из различных отходов и нецелевое использование земельного участка оштрафованы двое жителей Камчатки. Жалоба в экологическую инспекцию поступила от представителей одной из организаций города. Как там было указано, индивидуальный предприниматель организовал свалку возле автосервиса в посёлке Дальний Петропавловска-Камчатского.

«В ходе проведения рейдового мероприятия информация о свалке подтвердилась. На площади 35 квадратных метров были обнаружены отходы объёмом 23 кубометра: строительный мусор, использованные покрышки, автозапчасти», - рассказал руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков.

По итогам проверки бизнесмену назначили административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, в ходе рейда было установлено, что предприниматель только арендует участок и СТО у физического лица. При этом собственник использует земельный участок не по целевому назначению – вместо  СТО на этой территории должно быть построено картофелехранилище. Информацию об этом направили в  Управление Росреестра по Камчатскому краю. Собственника земельного участка привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?