На Камчатке сточные воды от военного городка угрожают нерестовой реке

21 мая 2015, 15:41

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в 2014 году в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере организации водоотведения установила, что филиал «Камчатский» ОАО «Славянка» в Усть-Камчатском районе Камчатского края осуществляет сброс сточных вод в водный объект без разрешительных документов.

Установлено, что предприятие оказывает услуги по отведению сточных вод по объектам военного городка Ключи-1 (военные городки №№ 14, 20 Усть-Камчатского района) и эксплуатирует очистные сооружения военного городка № 20 г. Ключи-1.

Сброс сточных вод осуществляется в русло «сухой речки» (пересыхающая река Сухая-1) примерно в двух километрах от правого берега реки Камчатка. Этот берег реки Камчатка, где в нерестовый период появляются все виды рыб лососевой породы, в период весеннего половодья теряет свои границы и представляет собой залитые водой понижения рельефа, болота и многочисленные рукава реки Сухая-1.

Вместе с тем хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, которым должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ.

В сентябре 2014 года Петропавловск-Камчатский суд удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Славянка» получить в установленном порядке необходимые разрешительные документы.

Не исполняя требования природоохранного законодательства, ответчик инициировал обжалование судебного акта, однако Камчатский краевой суд 14 мая 2015 года оставил апелляционную жалобу ОАО «Славянка» без удовлетворения, подтвердив законность требований прокурора. Решение городского суда вступило в законную силу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?