На Камчатке стоматолог отдала лже-сотруднику Минздрава края 50 тыс. рублей

21 июля 2015, 16:39

Двое жителей Петропавловска-Камчатского попались на стандартные уловки телефонных мошенников. В общей сложности у граждан было похищено 156 тысяч рублей.

Оба заявления о хищении поступили в полицию краевого центра вчера. 36 – летний юрист нашел в интернете объявление о продаже интересующей его запчасти для машины. Позвонив по указанному телефону, согласился перевести предоплату за товар, который мнимый продавец пообещал ему прислать из Тульской области. Для этого он пошел к банкомату и, вставив карту, стал набирать комбинации цифр под диктовку неизвестного, чтобы перевести на его кредитку одну тысячу рублей. Также он назвал анониму реквизиты другой банковской карты, в результате чего, с его счетов было похищено 106 000 рублей. После списания средств, мошенник, телефон которого зарегистрирован в Москве, перестал отвечать на звонки.

48-летней врачу стоматологической клиники позвонивший аферист представился заместителем министра здравоохранения Камчатского края. Он сказал, что ему требуется финансовая помощь для дачи взятки сотрудникам полиции. Объяснил, что его дочь попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие и её надо спасти от уголовного преследования. За взяткой аферист послал в клинику водителя такси, который взяв 50 000 рублей, перевел их через банкомат на телефонный номер мошенника, оставив себе две тысячи рублей в качестве оплаты услуги. Таксист и диспетчер установлены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ZZ27 июля 2015, 10:55

без лоха жизнь плоха

#212322 июля 2015, 12:57

Ох уж эти сказочники из печатных изданий....
никакого банкомата в помине не было...никто не набирал сообщаемые комбинации цифр, и суммы были украдены другие

#1Злюка21 июля 2015, 19:06

Реальные долбанушки!!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?