На Камчатке стоят привычно аномальные холода

28 февраля 2013, 09:01

По данным Камчатского УГМС, в период с 28 февраля до 01 марта в Пенжинском районе ожидается сильный мороз, температура воздуха может понизиться до минус 45-50 градусов. В Карагинском и Олюторском районах прогнозируется температура до минус 35-40 градусов.

Предположительно, продолжительная аномально холодная погода сохранится до 03 марта включительно, сообщили в камчатском Гидрометеоцентре. при этом, метеорологи пояснили, что понятие "аномально холодная" означает, что мороз держится не менее пяти дней, либо одномоментно падает до показателей, которые считаются критическими. Для каждого района определен свой показатель, так, в Пенжинском районе температура должна опуститься ниже 45 градусов по Цельсию и держаться на таком уровне несколько дней, либо сразу опуститься до отметки "минус 50". А вот для Карагинского района "достаточно" будет и длительного мороза в 40 градусов ниже ноля.

Подобные морозы бывают на севере Камчатки ежегодно, в этот раз они обусловлены тем, что циклоны пока обходят полуостров стороной. В южной части Камчатки установилась ясная и морозная погода. А в северных районах холодные потоки воздуха из Якутии и Чукотки сделали температурные показатели критическими.

Ближайший циклон находится от Камчатки, как минимум, в трех днях "пути" сообщают метеорологи, так что жителям края придется еще немного потерпеть. А в МЧС напоминают, что во время таких холодов необходимо соблюдать осторожность, выходя на улицу, так как переохлаждение наступает очень быстро.

 

Залина Корбанова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?