На Камчатке стройкомпанию оштрафовали на 80 тыс. рублей за смерть мигранта из Узбекистана

27 июля 2015, 15:53

Строительная организация, на объекте которой погиб гражданин Узбекистана, оштрафована за нарушение требований охраны труда
 
Государственной инспекцией труда в Камчатском крае вынесено постановление о привлечении ООО «Стройсистема-К» к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 80 000 рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством. 
 
В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении было установлено, что на строительном объекте в районе ТЦ «Глобус» (здание магазина-склада), генеральным подрядчиком которого является ООО «Стройсистема-К», был допущен ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда, вследствие чего возникла угроза здоровью и жизни работников. Так, на территории объекта отсутствовали необходимые ограждения (в том числе ограждения земляных траншейных рвов высотой более двух метров), а работники предприятия выполняли работы без защитных касок. Кроме того, вертикальные стенки траншейных рвов не были укреплены, что создавало угрозу их обрушения на находящихся внутри работников.
 
Напомним, что по информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, 2 июля 2015 года гражданин Узбекистана, пришедший на строительный объект, провалился в траншейный ров, в результате чего получил многочисленный телесные повреждения и вскоре скончался.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Серега29 июля 2015, 20:41

Дороговато оценили жизнь этого узбека

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?