На Камчатке студент колледжа искусств прошел отборочный этап конкурса «Открой рот»

19 августа 2015, 08:34

Отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот» прошёл в Петропавловске. Участие в Чемпионате приняли люди разных возрастов и профессий – всего 12 человек. Единственное условие, которое соблюдалось при отборе участников – возраст старше 18 лет, сообщили «КамИНФОРМ» в краевой библиотеке.

Перед началом мероприятия организаторы подготовили отрывки из тридцати шести книг и поместил их в конверт. Затем, каждый из участников, поочерёдно, вытаскивал конверт и, вслух и с выражением, зачитывал попавшийся ему отрывок произведения.

В первом туре им было предложено в течение минуты прочитать отрывок из современной русской и зарубежной прозы, во втором – стихи, а в третьем - отрывки из литературы нон-фикшн. Жюри оценивало технику чтения и артистизм участников. Заметим, что все представленные для чтения книги были подготовлены сотрудниками абонемента краевой библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

Оценивало выступления участников компетентное жюри в составе 5 человек – журналисты, актёры и библиотекари. По итогам Чемпионата победителем стал студент Камчатского колледжа искусств Роман Жауров. Планируется, что он примет участие в финале Чемпионата «Восток», который пройдет 28 августа 2015 г., во Владивостоке в рамках Международного музыкального фестиваля V-ROX. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?