На Камчатке суд не пожалел мужчину, взявшего в заложники школьника: 3,5 года колонии

22 апреля 2015, 07:36

Камчатский краевой суд оставил без изменений приговор мужчине, который, убегая от приставов, взял в заложники школьника в Петропавловске. Приговором городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В октябре 2014 года Т. скрываясь от судебных приставов, забежал в спортивный зал школы, когда понял, что не сможет его покинуть, схватил несовершеннолетнего потерпевшего Л. и размахивая над его головой металлической палкой, демонстрируя готовность причинить потерпевшему телесные повреждения, требовал от судебных приставов дать ему возможность уйти. Когда названные лица покинули помещение, осужденный отпустил Л., разбил стекло окна в подсобном помещении и скрылся.

Не согласившись с приговором, Т. обратился в краевой суд с жалобой, в которой просил назначить ему более мягкое наказание, не связанное с реальным лишением свободы, либо снизить срок наказания. В обоснование своих требований указал на наличие у него на иждивении грудного ребенка, а также, что его гражданская супруга болеет тяжелым заболеванием и с начала 2015 года находится в больнице, и по этой причине ребенок был помещен в детский дом.

Проверив представленные материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Беринг22 апреля 2015, 20:07

Своему бы по полной накрутили,а чурке 3.5 да ещё и по УДО выйдет или под амнистию попадёт. Толерасты...довели страну до ручки...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?