На Камчатке суд обязал снести незаконно стоящий павильон

20 октября 2014, 16:13

Ссылаясь на отсутствие у предпринимателя правовых оснований для занятия земельного участка, Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа обратился в Арбитражный суд Камчатского края с исковым заявлением, в котором просил истребовать из чужого незаконного владения ИП Бадражан С.Э. земельный участок, а также обязать ответчика освободить указанный земельный участок от нестационарного торгового объекта (павильона) КОМБАТ-2, посредством производства работ по демонтажу павильона в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

 Как установлено судом между Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений и ООО «Олби» был заключен договор аренды земельного участка.

В период действия указанного договора ООО «Олби» заключило с ИП Бадражан С.Э. договоры о предоставлении торгового места.

Позже решением суда договор аренды земельного участка между Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений и ООО «Олби» был расторгнут.

Суд отклонил доводы ответчика о законном нахождении павильона на спорном земельном участке, поскольку договоры, заключенные между
ИП Бадражан С.Э. и ООО «Олби», являясь по своей природе договорами на предоставление торгового места на розничном рынке, не могут быть отнесены к договорам аренды земельного участка и служить доказательством правомерности пользования занимаемым земельным участком.

В силу изложенных обстоятельств суд вынес решение, которым обязал ИП Бадражан С.Э. освободить земельный участок от нестационарного торгового объекта КОМБАТ-2, посредством производства работ по демонтажу павильона в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

 

По информации пресс-службы Арбитражного суда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?