На Камчатке суд оставил в силе приговор организаторам азартных игр и прикрывавшим их сотрудникам полиции

12 сентября 2016, 17:32

На Камчатке двум организаторам азартных игр, чей преступный доход за время их «работы» составил около 300 млн рублей, а также трем полицейским, прикрывавшим незаконный бизнес, оставили приговор в силе. Все они не признавали своей вины и дошли до апелляционной инстанции краевого суда, который посчитал законным ранее вынесенный приговор. 
 
Как сообщает прокуратура Камчатки, 8 июня Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении организаторов незаконной игорной деятельности 50-летнего Александра Зацепина и 53-летнего Мирона Дацива. Этим же приговором осуждены бывшие сотрудники УМВД России по Камчатскому краю 37-летний Олег Чеботарев, 48-летний Андрей Семендяев, а также бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД края 39-летний Евгений Рогожин.
 
Зацепин и Дацив признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Действия сотрудников полиции квалифицированы по ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
В суде установлено, что с 2009 года по май 2013 года Зацепин и Дацив незаконно организовали и проводили в г. Петропавловске-Камчатском и г. Елизово азартные игры с использованием игровых автоматов. Для этого они арендовали 8 помещений, нашли не менее 25 операторов и администраторов залов игровых автоматов, которые работали круглосуточно, обеспечили охрану залов и поставку игрового оборудования.
 
С июня 2012 года по май 2013 года незаконной деятельности Зацепина и Дацива содействовал начальник УЭБ и ПК УМВД края Рогожин, который непосредственно руководил оперативным розыском и пресечением на территории края правонарушений и преступлений в игорной сфере. Злоупотребляя служебными полномочиями, Рогожин информировал организаторов о проводимых и планируемых полицией проверках по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности.
 
Кроме того, с февраля по май 2013 года незаконной игорной деятельности содействовали сотрудники отделения полиции по обеспечению производства по административным делам УМВД края Чеботарев и Семендяев. Они также предупреждали организаторов о проверочных мероприятиях и не допускали их привлечения к административной ответственности.
 
В ходе следствия следователями СУ СК России по Камчатскому краю было изъято более 550 игровых автоматов. По результатам судебной бухгалтерской экспертизы установлен преступный доход в размере около 300 млн рублей.
Суд приговорил Зацепина к 4 годам лишения свободы, Дацива – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Бывшие сотрудники полиции Чеботарев и Семендяев приговорены к 3 годам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. Рогожину суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
По решению суда в доход государства конфисковано около 100 млн рублей, изъятых у одного из организаторов игорного бизнеса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?