На Камчатке суд оставил за решеткой Константина Князева по делу об убийстве в «Мишке»

01 апреля 2016, 16:46

На Камчатке завершился громкий судебный процесс о двойном убийстве 15-летней давности в павильоне «Мишка». Как сообщает «Кам.24», Константина Князева вновь признали виновным и приговорили к 17-ти годам заключения.
 
«Камчатский краевой суд вновь признал Константина Князева виновным в убийстве двух человек. Судья Валентин Гольцов вынес обвинительный приговор, согласно которому Князев осужден на 17 лет – столько же просила для Князева гособвинитель Валентина Ближникова. Таким образом, Константин выйдет на свободу только в начале 2018 года», – говорится в сообщении. 
 
Об этом громком деле неоднократно сообщали не только камчатские, но и центральные СМИ. Константина Князева арестовали почти 16 лет назад – в конце 2000 года. Вместе с ним свободы лишились Алексей Богачев, Сергей Борисов и Виктор Мишин. Парней обвинили в разбойном нападении на круглосуточный павильон «Мишка» в Петропавловске-Камчатском, в ходе которого были убиты охранник магазина и продавщица. В 2002 году камчатский суд приговорил всех четверых к длительным срокам заключения. Князев получил самое суровое наказание – 21 год колонии.
 
Между тем, еще в 2008 году стали известны новые подробности резонансного преступления. Они позволяли с высокой долей вероятности полагать, что убийство совершили другие люди. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет.
 
2 декабря прошлого года Верховный суд отменил приговор и вернул дело на Камчатку – для нового рассмотрения. Процесс начался в Петропавловске 13 января. В разбирательствах участвовали лишь двое из четверых фигурантов – Константин Князев, который все еще находится в заключении, и Алексей Богачев, который свой срок уже отсидел. Виктор Мишин недавно скончался не реабилитированным. Сергей Борисов живет в европейской части России.
 
Оба фигуранта дела считают себя невиновными. По их словам, 15 лет назад они подписали «чистосердечные признания», не выдержав пыток.
 
Уголовное дело Князева называют одним из самых неоднозначных за последние годы на Камчатке. Люди, знакомые с ходом процесса, полагают, что камчатский суд во второй раз осудил невиновных. А один из настоящих убийц, которого прекрасно знают правоохранители, остался на свободе. 
 
Адвокат Константина Князева намерена подать апелляцию на решение камчатского краевого суда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним21 августа 2016, 21:57

А как его оправдать? Это ж сразу сколько вопросов? Те опера кто его пытал со следаками, прокуроры да судьи, теперь полковники да генералы уже, да и детишки у них уже капитаны небось? Все уважаемые люди, все заслуженные. Так пусть гниет этот невиновный дальше в тюрьме. Слава Путину! Слава России!

#3Аноним21 мая 2016, 21:26

Камчатский краевой суд считает, что верховный суд необоснованно отменил приговор, Такова наша система справедливого правосудия.

#2***03 апреля 2016, 20:05

Конечно,им проще закрыть невиновных, чем признать свои ошибки! Это же надо будет людям компенсацию выплачивать, отвечать за ошибки, а то что людям жизнь сломали, даже и не думают!

#112302 апреля 2016, 13:05

Кто-то сомневался?
Систему не сломать ((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?