На Камчатке суд отказался изменить приговор осужденному экс-главе района

27 сентября 2016, 16:38

Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда оставлен без изменения приговор в отношении бывшего главы Пенжинского района, осуждённого за превышение должностных полномочий. 
 
Как установил суд, в июне 2011 года глава заключил от лица администрации района контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой» на выполнение работ по монтажу и установке узлов учета тепловой энергии на объектах недвижимости, являющихся собственностью муниципалитета. Общая стоимость контракта составила более 10 млн. рублей. 
 
В июле 2011 года заказчиком в адрес ООО был перечислен аванс в размере 509 600 рублей, после чего последующая оплата согласно условиям контракта должна была проводиться заказчиком на основании актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ. В нарушение данного положения, в период с августа 2011 года по август 2012 года С., без предоставления документов, свидетельствующих об объеме выполненных работ, подписал оплату счетов от Общества на общую сумму более 2,9 млн. рублей, причинив тем самым администрации Пенжинского района материальный ущерб на указанную сумму. 
 
Приговором Петропавловск - Камчатского городского суда  С. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Заместитель прокурора города направил в Камчатский краевой суд апелляционное представление, в котором просил отменить приговор, ссылаясь на неверное применение уголовного закона и допущенные в ходе рассмотрения дела нарушения уголовно-процессуального законодательства. Но краевой суд не нашел причин для отмены приговора. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?