На Камчатке суд помог обрести день рождения

15 октября 2014, 11:10

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил заявление гражданки о признании незаконным отказа УФМС России по Камчатскому краю о замене паспорта и обязал миграционной службе произвести замену данной гражданке паспорта гражданина Российской Федерации с указанием даты рождения 29 февраля 1930 года.

Женщина обратилась в суд с заявлением о признании незаконным отказа УФМС России по Камчатскому краю о замене паспорта и возложении обязанности произвести замену документа, мотивируя тем, что 29 мая 2014 года отделом УФМС ей был выдан паспорт, где в графе дата рождения указано «00.00.1930».  Заявитель обращалась в органы УФМС для устранения этой ошибки, однако в замене паспорта ей было отказано, так как, по мнению работников службы,  дата «29 февраля 1930 года» отсутствует в календарном исчислении и программное обеспечение указывает на невозможность оформления паспорта с несуществующей датой. Однако дата рождения женщины объективно подтверждались свидетельством о рождении, а также иными документами.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что у УФМС России по Камчатскому краю не имелось оснований для отказа в замене паспорта гражданки Российской Федерации, т. к. представленные заявительницей документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие были   выданы уполномоченными органами. Доказательств обратного суду представлено не было. Дата рождения, указанная в документах – 29 февраля 1930 года.

Таким образом, суд пришел к выводу, что отказ УФМС России по Камчатскому краю о замене паспорта гражданке противоречил закону, в связи с чем удовлетворил заявление женщины.

Однако, не согласившись с решением суда, УФМС подало на него апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?