На Камчатке суд пожалел педофила-рецидивиста

28 января 2013, 19:13

Приговором Камчатского краевого суда от 28 января 2013 года    житель Вилючинск, 1983 г.р., страдающий, по заключению комплексной судебной психолого-психиатрической  экспертизы, педофилией, осужден за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних детей.

Как установил суд, в 2011 году молодой человек, находясь в квартире  своей сестры в Вилючинске, после распития спиртных напитков, изнасиловал своего малолетнего племянника. При этом, «дядюшка» прекрасно знал, что мальчик 2003 года рождения еще не понимает значения совершаемых с ним действий и не может оказать сопротивления. 

Кроме  этого, в 2012 году, приглашеный своим знакомым  присмотреть за ребенком, педофил дважды подвергал насилию семилетнего мальчика. 

По каждому преступлению, предусмотренному статьей 132 УК РФ, может быть назначено наказание от 12 до 20  лет лишения свободы.

Государственный обвинитель, с учетом повышенной общественной опасности совершенных подсудимым трех особо тяжких преступлений в отношении  малолетних  детей, просил суд назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого  режима. 

Однако, суд, признав исключительными обстоятельствами  признание   подсудимым своей вины, его положительные характеристики, явку с  повинной, отсутствие по делу тяжких последствий, назначил виновному лицу по совокупности трех преступлений наказание ниже низшего предела санкции статьи - 8 лет лишения  свободы  с  отбыванием  наказания  в  исправительной  колонии  строгого режима.       

В связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденному наказания  приговор суда будет обжалован государственным обвинителем в  кассационном порядке, сообщили в краевой прокуратуре.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2качайваям06 февраля 2013, 23:18

По заголовку я сначала подумал, что вообще ничего не дали. Вообще-то 8 лет не такой уж маленький срок. В Иркутске, как известно, за одну отнятую другую искалеченную жизнь наказание отсрочили на 14 лет с большими сомнениями о назначении после истечения срока.

#1sv.sv.01 февраля 2013, 18:49

судьи куплены однозначно.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?