На Камчатке суд смягчил наказание для эколога за подкуп: штраф уменьшен до 4 млн

26 января 2018, 11:49

На Камчатке краевой суд смягчил наказание бывшему председателю Правления краевой общественной экологической организации «Искра», который был признан виновным в коммерческом подкупе. В прокуратуре «КамИНФОРМ» сообщили, что хотели добиться ужесточения наказания, но суд в итоге уменьшил штраф на 500 тыс. рублей — до 4 млн рублей, а также отменил дополнительное наказание -  лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
 
В ноябре 2017 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего жителя краевого центра. Он в июне 2016 года от акционерного общества «Озерновский рыбоконсервный завод № 55» получил 3 млн рублей — часть суммы коммерческого подкупа в 250 тысяч долларов США за непроведение общественного контроля и нераспростанение негативной информации в отношении этой организации.
 
Приговором суда Комиссарову изначально было назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях сроком на 5 лет.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Кристина26 января 2018, 14:16

Уважаемый юрист - срезать штраф на полляма - это смягчить наказание, и как вы не крутите...

#1юрист26 января 2018, 13:03

Формулировка статьи "смягчил наказание" неверная. На самом деле суд не смягчил наказание, а зачел срок, отбытый Комиссаровым в СИЗО и под домашним арестом. Смягчил и зачел уже отбытую часть наказания - это разные gвещи. Уважаемые журналисты - не врите людям.

Яндекс.Метрика