На Камчатке суд восстановил в должности первого замглавы Вилючинска

29 сентября 2016, 10:36

Вилючинский городской суд Камчатского края рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению муниципального служащего – первого заместителя главы администрации Вилючинского городского округа Ирины Бадальян о признании незаконными распоряжений о привлечении к дисциплинарной ответственности, восстановлении на работе, признании записи об увольнении в трудовой книжке недействительной. Также в исковом заявлении значилось требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, судебных издержек и компенсации морального вреда.
 
Первый заместитель главы администрации Вилючинского городского округа обратилась в суд, полагая, что распоряжения о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде увольнения за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ), вынесены работодателем (главой администрации) незаконно.
 
С учетом заключения представителя прокуратуры, полагавшего заявленные требования обоснованными, суд удовлетворил иск и восстановил Бадальян на работе, признав запись об увольнении в трудовой книжке недействительной. Заработная плата за время вынужденного прогула будет выплачена ей в полном объеме. 
 
Решение суда в законную силу не вступило, за исключением требований в части восстановления на работе и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?