На Камчатке суд вступился за права мигранта

17 января 2018, 13:44

На Камчатке краевой суд отменил решение суда Петропавловска о выдворении из России трудового мигранта за административное правонарушение. 
 
«Назначая иностранному гражданину за совершение административного правонарушения дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации следует учитывать положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод версия», - указали в краевом суде. 
 
Там отметили, что у гражданина Таджикистана в собственности имеется квартира, в которой он зарегистрирован. На территории Камчатского края он проживает вместе с женой и малолетними детьми, которые имеют разрешение на временное проживание сроком до 2020 года и находятся на его иждивении. Сам он является индивидуальным предпринимателем, занимается строительством и имеет стабильный доход. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности ранее не привлекался.
 
«В связи с этим решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации свидетельствует о серьёзном вмешательстве государства в права указанных лиц на уважение личной и семейной жизни, при котором необходимо соблюдение баланса публичных и частных интересов», - говорят в краевом суде. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика