На Камчатке суд запретил водоканалу сливать фекалии возле домов: нарушает закон и воняет

03 ноября 2015, 18:30

Суд Петропавловска-Камчатского запретил городскому водоканалу сливать жидкие бытовые отходы рядом с домами в районе «Аэропорт» (29 км объездной трассы). Об этом рассказали в прокуратуре.   
 
Установлено, что  МУП  «Петропавловский водоканал»  при эксплуатации объекта водоотведения – канализационно-насосной станции «Аэропорт» (29 км),  в нарушение санитарно-эпидемиологических требований осуществляет прием и слив в канализационную сеть жидких бытовых отходов, вывозимых с объектов, не подключенных к централизованной системе канализации.
 
Обследованием территории КНС установлено, что на ее территории расположены канализационные колодцы, через которые со специализированного автотранспорта осуществляется слив стоков, вывозимых с объектов, не подключенных к централизованной системе водоотведения. При этом прием жидких отходов осуществляется на расстоянии 20 метров от жилых домов, при необходимости обеспечения санитарно-защитной зоны не менее 500 метров.
 
Ежедневно от 15 до 20 специализированных машин доставляют  канализационные стоки объемом около 4 кубометров каждая по указанному адресу.
 
«Нарушения условий эксплуатации КНС, а именно использование ее для слива сточных вод в канализационную систему, привели  к постоянному выделению в атмосферный воздух вредных и дурно пахнущих соединений, обладающих раздражающим воздействием на организм человека и оказывающим негативное воздействие на окружающую среду», - говорят в прокуратуре. 
 
Решением Петропавловск-Камчатского городского суда заявленные природоохранным прокурором требования удовлетворены.  Решение не вступило в силу, может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вася04 ноября 2015, 15:18

Прочел решение на сайте суда. Там написано что водоканалу запрещают ПРИНИМАТЬ СТОКИ ОТ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ! То есть весь частный сектор и почти все Елизово должно утонуть в говне. Не понятно чего добивалась прокуратура? Водоканалу не холодно не жарко от этого решения суда. А что делать будут люди живущие в домах где нет канализации? Если нельзя сдавать жидкие бытовые отходы от многоквартирных домов то куда их денет управляющая компания? Скорее всего в лес. В канаву. Вот и лучше от этого людям станет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?