На Камчатке суд заставил бизнесменов поднять из Авачинской бухты 44 судна

02 июня 2015, 07:45

На Камчатке по решению суда, в срок до 31 декабря этого года, компания «Сангар» обязана поднять из Авачинской бухты 44 затопленных судна общей массой в 12 тысяч тонн, заявили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

Как установлено в ходе проверки, проведенной в 2014 году, в соответствии с договором купли-продажи от 6 мая 2011 года коммерческая организация - ООО «Сангар» приобрела право собственности на отходы в виде затопленных (притопленных) судов, кораблей и других плавсредств, находящихся в бухте Южная, в количестве 44 единиц общим весом более 12 тысяч тонн.

Согласно имеющимся документам указанные объекты представляют собой высвобожденное военное имущество, затопленное еще в 80-х - 90-х годах.

Однако фирма не торопилась поднимать суда, поэтому прокуратура обратилась в суд с заявлением о принуждении к действию и выиграла процесс.

Всего за период 2011-2014 годов в результате активизации действий собственников затопленных судов и планомерной работы органов прокуратуры, осуществляемой во взаимодействии с подразделениями Росприроднадзора, в Камчатском крае поднято 41 затопленное судно общим весом более 25 тысяч тонн.

Остаются не поднятыми 68 судов и их частей. На сегодняшний день в отношении всех известных объектов приняты меры прокурорского реагирования либо собственниками уже ведутся работы по их подъему и утилизации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?