На Камчатке суд заставил мать поделиться квартирой с дочерью

05 августа 2015, 08:33

На Камчатке суд заставил жительницу Петропавловска включить дочь в долевую собственность на квартиру. Как установлено в ходе прокурорской проверки, в ноябре 2010 года мать несовершеннолетней поулчила разрешение на совершение сделки купли-продажи в отношении квартиры, находящейся в равной долевой собственности с несовершеннолетней дочерью. Общая площадь жилого помещения составляла 34,2 кв.м.

На основании полученного разрешения, жилое помещение, находящееся в долевой собственности отчуждено. В апреле 2012 года мать несовершеннолетней дочери приобрела в собственность жилое помещение общей площадью 56 кв.м., однако в нарушение норм действующего законодательства, равная доля в новом жилом помещении несовершеннолетней не предоставлена.

При этом, мать пояснила, что включать в число собственников жилого помещения, свою несовершеннолетнюю дочь не желает, так как последняя не оплачивает коммунальные платежи.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетней, прокурор обратился в суд с иском об обязании матери передать на праве общей долевой собственности дочери, долю жилого помещения, в размере не менее 17,1 кв.м.

По результатам рассмотрения названного искового заявления, требования прокурора удовлетворены, решение Петропавловск-Камчатского городского суда вступило в законную силу. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?