На Камчатке судебные приставы изгнали последних торговцев с бывшего рынка КП

16 октября 2012, 15:48

Судебные приставы 16 октября приступили к принудительному сносу торговых павильонов, которые оставались на прежних местах после закрытия рынка в районе Комсомольской площади в Петропавловске. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Камчатскому краю.

Решением Арбитражного суда Камчатского края арендатор территории рынка «Комсомольская площадь» - ООО «Олби» должен был вернуть землю владельцу, департаменту градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа, свободной от имущества. Нежелание должника исполнять решение Арбитражного суда Камчатского края привело к многократным штрафам, вынесенным судебным приставом-исполнителем. После того, как руководитель компании-должника был предупрежден об уголовной ответственности и встал вопрос о возбуждении уголовного дела, директор ООО «Олби» и его заместители уволились, таким образом, фирма-должник не существует де-факто.

С учетом, что ФЗ «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия без присутствия должника, было принято решение об освобождении указанной территории силами взыскателя и под контролем судебных приставов. 16 октября 2012 года началась данная работа с освобождения земли от павильонов, которых насчитывается около 30 штук. Впоследствии павильоны будут храниться на площадке специального хранения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Также снесены будут и капитальные строения, находящиеся на территории бывшего рынка. По этому поводу управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю обращалось за разъяснением в Арбитражный суд, однако в разъяснении было отказано. Поэтому в этой части судебные приставы вынуждены руководствоваться не только федеральным законодательством, но и судебной практикой. Согласно ей, только владелец земли имеет право на разрешение строительства капитальных строений. Такое согласование не проведено, соответственно, возведенные строения на территории рынка КП являются незаконными. Поэтому территория рынка должна быть освобождена и от них.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?