На Камчатке судоходный сезон закрыт, время сдавать экзамены

22 ноября 2012, 10:04

Сезон маломерных судов на полуострове подошел к концу, и инспектора ГИМС советуют камчатцам уже сейчас начинать готовиться к следующей навигации. Желающим управлять плавательными средствами следующим летом предстоит пройти обучение и выдержать экзамен в Центре ГИМС, сообщают в пресс-службе инспекции.

К сдаче экзамена на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18 лет, годные к управлению судном по состоянию здоровья, имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов.

Собрав необходимые документы, судоводителям предстоит выдержать экзамен на знание теоретического курса и пройти проверку навыков практического управления маломерным судном.  После закрытия навигации, в Центре ГИМС можно сдать лишь теоретический экзамен для соответствующего района плавания. В каждом билете 10 вопросов. Тест сдан, если допущено не больше двух ошибок. Получившие зачет в теории, продемонстрируют навыки практического управления лишь в следующем году, с началом навигационного периода в Камчатском крае.

Тем, кто решит обойти экзамен и управлять судном без удостоверения, грозит штраф от 1000 до 1500 рублей. Подробности можно узнать в регистрационно-экзаменационной группе Центра ГИМС.  Адрес: Озерновская коса, 5, тел: 42-06-61. 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?