На Камчатке свет на дачах отключается из-за недосмотра председателей СНТ: энергетики

18 августа 2015, 16:53

Высокие деревья и распустившаяся листва становятся причиной многочисленных аварий на высоковольтных линиях электропередач, принадлежащих СНТ на Камчатке. Как сообщает пресс-служба Камчатскэнерго, председатели садоводческих товариществ, в чьем ведении находятся подстанции, зачастую не на должном уровне относятся к обязанностям по их содержанию.

В течение всей прошлой недели происходили локальные отключения подстанций, подающих электроэнергию на дачные участки, расположенные от 29(25) км до женского монастыря.

Генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев дал поручение руководству Центральных электрических сетей Елизовского района максимально помочь председателям СНТ в обнаружении аварийно-опасных участков воздушных линий и их оперативному устранению, несмотря на то, что дачные подстанции и линии являются собственностью дачников.

В настоящее время электроэнергия не подается в следующие СНТ: «Кедровый», «Мелиоратор», «Турист», «ТЭЦ-2». Сейчас там идет вырубка деревьев. После завершения всех работ подача электроэнергии вышеперечисленные СНТ будет также возобновлена. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?