Газпром отключил за долги газ на ТЭЦ-1 на Камчатке

29 декабря 2015, 06:58

На Камчатке компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» ввела ограничения на поставку газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатскэнерго, «голубое» топливо перестало поступать на объект вечером в понедельник, но сотрудники теплоэлектроцентрали быстро сориентировались и перевели все оборудование на сжигание мазута,  чтобы жители не почувствовали каких-либо изменений в работе станции.  
 
Отключение газа произошло из-за долгов, от которых камчатские энергетики и не отказываются, но напоминают, что ранее неоднократно говорили  об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны РФ. На сегодня общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт»  перед ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки»  более  200 млн рублей, при просроченной задолженности ПАО «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» всего в 104 млн руб. 
 
«Многомиллионные долги  потребителей ресурсов не позволяют энергокомпании вовремя рассчитываться с поставщиками топлива. Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» всегда пыталось найти компромисс с должниками, не вмешивая простых потребителей», - говорят в пресс-службе Камчатскэнерго.
  
Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Кондратьев, действия компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», прекратив подачу газа на ТЭЦ-1, больше напоминают попытку показать позицию силы. «В один из самых холодных периодов, когда температура наружного воздуха в ночные часы опускается до  -17 градусов,  ставить под угрозу работу станции – это возможное нарушение прав жителей Камчатского края. Все разногласия, в том числе и финансовые, решаются путем переговоров или в судебном порядке, но вмешивать жителей Камчатского края во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов  считаю недопустимым», - подчеркнул Кондратьев. 
 
ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в прокуратуру Камчатского края и к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить попытки компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» дестабилизировать ситуацию с  бесперебойным обеспечением жителей Петропавловска-Камчатского тепло и электроснабжением в зимний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6житель29 декабря 2015, 21:09

всех кто умел собирать деньги с должников юридических лиц и населения из Энергосбыта выжили, суды проигрываются, но новые специалисты, в т. ч. и руководители (бывшие сотрудники МЧС)соберут все деньги и научат всех работать (это горькая ирония...)

#5Vox29 декабря 2015, 18:43

Ну да, У ПАО "Камчатскэнерго" нет денег на оплату газа, а проводить корпаративы на День энергетика и выплачивать премии на это деньги есть

#4+10050029 декабря 2015, 15:26

Вау «Многомиллионные долги потребителей ресурсов не позволяют энергокомпании вовремя рассчитываться с поставщиками топлива. Тем не менее, ПАО «Камчатскэнерго» всегда пыталось найти компромисс с должниками, не вмешивая простых потребителей», - говорят в пресс-службе Камчатскэнерго.Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Кондратьев, действия компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», прекратив подачу газа на ... – это возможное нарушение прав жителей Камчатского края.

А теперь к другим новостям "На Камчатке энергетики сделают новогодний «подарок» должникам: праздник при свечах". 1036 жителей Камчатского края рискуют встретить новый год в темноте. Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт с 26 по 31 декабря проводит рейды по ограничению электроснабжения должников. http://kamchat.info/...zdnik_pri_svechah1/

#3Никон29 декабря 2015, 12:22

Да ничего страшного не случилось. ТЭЦы могут работать как на газе так и на мазуте. Там горелки такие двойного назначения. Другое дело, что камчтэнерго сейчс будет сжигать более дорогой мазут вместо газа. А в тарифе-то посчитан газ. А это еще больше ухудшит экономическое положение энергетиков. Хотя это конечно для Кондратьева подстава.

#2судья дрэдд29 декабря 2015, 11:56

Кондрат щас волосы на жопе рвет)))

#1Никон29 декабря 2015, 09:49

Какой удивительный разброс в оценке суммы долга. "Как сообщили в газовой компании, на сегодняшний день задолженность ПАО «Камчатскэнерго» за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» составляет 433 млн рублей, из них просроченная – 286 млн рублей. Долг «Камчатскэнерго» продолжает расти, и уже равен общей стоимости поставок газа за 1,5-2 месяца.
Неоднократные обращения газовой компании к энергетикам с просьбой погасить образовавшуюся задолженность результатов не дали. Предложения по применению схемы факторинга, при которой один из крупнейших банков России был готов погасить образовавшуюся задолженность «Камчатскэнерго» на приемлемых условиях, так же были отклонены.
«Ограничение подачи газа – это крайняя мера. Мы понимаем, что жители Петропавловска-Камчатского, которые добросовестно платят за коммунальные услуги, не должны терпеть неудобства. Но бездействие камчатских энергетиков вынуждает нас пойти на этот крайний шаг», – заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг, отметив, что ТЭЦ будет обязана продолжить работу на резервном топливе, поэтому жителям Камчатки ничего не угрожает".

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?