На Камчатке территорию бывшей птицефабрики «Восточная» хотят включить в ТОСЭР

27 июля 2015, 07:53

В администрации Елизовского муниципального района обсудили возможность включения в перечень ТОСЭР «Камчатка» территории  бывшей птицефабрики «Восточная», расположенной в районе посёлка Нагорный.

В конце 90-х годов на птицефабрике была проведена процедура банкротства и имущество по частям распродано предприятиям, которые закрепили за собой имущественные права, в том числе и на земельные участки. Сегодня это – потенциальные резиденты, способные за счёт развития собственных производств содействовать развитию территории в целом.

«Во многом процесс тормозит отсутствие очистных сооружений и иной инженерной инфраструктуры. Но это строительство возможно только с привлечением государственных и частных инвестиций. Один из вариантов решения задачи – включить данную территорию в проект ТОСЭР «Камчатка», – сказал зам.главы администрации района Роман Василевский.

И хотя, как объяснил заместитель генерального директора по работе с инвестиционными проектами АО «Корпорация развития Камчатки» Михаил Костенец, на сегодняшний день по территориальным вопросам проект ТОСЭР «Камчатка» уже закрыт, включение новых территорий в ближайшей перспективе всё же возможно. 

«Постановление Российской Федерации, определяющее список территорий опережающего развития уже подписан. В Новоавачинском сельском поселении в ТОСЭР вошла территория промышленного парка «Нагорный». Земли бывшей птицефабрики «Восточная» находятся совсем рядом, и они не менее перспективны, – сказал Михаил Костенец, отметив, что в случае заинтересованности потенциальных резидентов, Корпорация развития Камчатки готова выйти с предложением о создании на этой территории ТОСЭР».

В случае экономической перспективности предложенных проектов вопрос о включении бывшей птицефабрики «Восточная» в состав территории опережающего развития планируется поднять в Министерстве развития Дальнего Востока, где уже сейчас аккумулируется вся информация о перспективных площадках и потенциальных резидентах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?