На Камчатке территорию поселкового аэропорта расширят за счет зоны садоводства и дачного хозяйства

23 июля 2015, 08:23

На Камчатке прошли публичные слушания по вопросу "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Запорожского сельского поселения в части перевода земельного участка площадью 256745 м2 из зоны садоводства и дачного хозяйства в зону транспортной инфраструктуры". Это связано с реконструкцией аэропорта Озерная, сообщает «Авиапорт». 
 
По итогам публичных слушаний большинство собравшихся согласились с необходимостью перевода земельного участка для нужд аэропорта и строительства объектов его инфраструктуры, в том числе очистных сооружений.
 
Аэропорт Озерная находится в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края, располагает аэродромом класса Д с грунтовой взлетно-посадочной полосой размером 1240х60 м, на которой осуществляются взлетно-посадочные операции самолеты типа Ан-28, Л-410, Як-40 и Ан-2.
 
Проектом предусматривается реконструкция ВПП, с устройством искусственного покрытия из плит ПАГ и удлинением до 1260 м, рулежных дорожек, перрона, ограждения аэропорта с периметровой патрульной дорогой. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что модернизация аэропортов Камчатского края до 2018 года потребует свыше 20 млрд рублей. «В рамках программы запланировано провести реконструкцию практически всех аэропортов края, - подчеркнул врио зампреда правительства края Юрий Зубарь. - Уже выполнена модернизация здания аэропорта в Тигиле, завершается вторая очередь работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы в Палане. В этом году также выполняем проектирование по реконструкции объектов наземной инфраструктуры аэропортов сел Пахачи, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатск, посёлка Озерновский. Готовим проект реконструкции взлётно-посадочной полосы в Тигиле».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним23 июля 2015, 17:53

Расширять аэропорт не собираются за счет так называемых дачников и огородников. Опубликуйте хоть одну фотографию дачи или огорода, а вот помойка там есть!

#1Мадлен23 июля 2015, 12:42

Я думаю, что аэропорт-это, конечно, важно. Но в п. Озерновском проблема еще с : отоплением, электричеством, горячей водой, центрами досуга и детского творчества, огромадными ценами, как на продукты и другие товары, так и на перелеты в областной центр. Там нет дорог! По поселку шастают медведи, проблема с мусорками! Одну единственную церковь строили всем поселком! Жилья там нет на расселение. Ютятся семьи в маленьких квартирках. Просто ужасно!
Помогайте уже полноценно!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?