На Камчатке только каждый пятый водитель смог потушить свой "автомобиль"

25 апреля 2013, 20:38

Многие автолюбители считают, что огнетушитель в машине нужен только для прохождения техосмотра, отмечают в ГУ МЧС по Камчатскому краю. Только в прошлом году на Камчатке произошло 110 пожаров на автотранспорте, с начала этого года – 18 пожаров. Анализ подобных случаев  показывает, что наиболее частой причиной их возникновения является короткое замыкание электропроводки.

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошла акция «Каждому водителю - по огнетушителю». Она проводилась на Камчатке впервые сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Камчатскому краю совместно с Госавтоинспекцией Камчатского края и Камчатским краевым отделением «Всероссийское добровольное пожарное общество».

За время проведения акции было остановлено 15 автомобилей, водителям которых предлагалось поучаствовать в акции, применив на практике свой автомобильный огнетушитель. Необходимо было потушить импровизированный очаг пожара, а именно: подожженную горючую жидкость на специальном поддоне.

Как оказалось, у семи водителей огнетушителя не было вообще, трое водителей – не смогли достать первичное средство пожаротушения из переполненного багажника, и только пять человек смогли предъявить исправные и готовые к работе огнетушители. При этом, трое из них смогли полностью потушить возгорание, а двум водителям этого сделать не удалось. Таким образом, автолюбители на практике смогли оценить свои навыки, а взамен использованного первичного средства пожаротушения каждый участник тушения «пожара» получил новенький огнетушитель. Также, каждый водитель остановленного автомобиля получил памятку по правилам пожарной безопасности при эксплуатации транспорта и правильному использованию огнетушителей и брелок с изображением огнетушителя.

В СЛУЧАЕ ДТП НЕОБХОДИМО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СНЯТЬ КЛЕММЫ С АККУМУЛЯТОРА, так как провода, зажатые деталями при столкновении, могут нагреваться в течение очень длительного времени (зачастую машина вспыхивает через 10 минут после аварии), напоминают спасатели.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?