На Камчатке требуют изолировать от общества 10-летнего ребенка

09 ноября 2015, 07:31

На Камчатке прокуратура требует от полиции определить 10-летнего жителя села Манилы в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Дело в том, что на счету ребенка уже не мало преступлений, но из-за возраста его не могут судить.

Установлено, что с марта по сентябрь 2015 года 10-летний второклассник из с. Манилы Пенжинского района совершил 9 общественно-опасных деяний. Он воровал велосипеды, избивал одноклассников и других детей, поджигал и иными способами уничтожал чужое имущество. В 2013-2014 гг. он также неоднократно попадал в поле зрение правоохранительных органов, однако по причине малолетнего возраста уголовные дела в отношении него не возбуждались.

Комиссия по делам несовершеннолетних Пенжинского муниципального района в течение 2015 года рассмотрела 5 административных дел в отношении родителей мальчика. Вместе с тем эта мера никаких результатов фактически не дала. Родители и педагоги не в состоянии повлиять на преступное поведение школьника.

Подготовкой материалов для рассмотрения возможности помещения подростка в ЦВСНП должны заниматься подразделения по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел. Однако в отношении этого ребенка они ничего не сделали. Сейчас прокуратура требует от полиции принять меры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?