На Камчатке требуют наказать ответственных за снегоочистку регионального центра

18 апреля 2016, 08:23

Прокуратура возбудила шесть административных дел в отношении Управления дорожного хозяйства Петропавловска за плохую снегоочистку некоторых микрорайонов города после циклона в марте.  
 
«Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик не должны превышать 6 часов. При этом нормативный срок ликвидации зимней скользкости принимается с момента ее обнаружения до полной ликвидации, а окончание снегоочистки - с момента окончания снегопада или метели до момента завершения работ», - отмечают в прокуратуре. 
 
При этом проверку состояния улиц сотрудники ведомства провели 29 марта — через неделю после снегопада. Придомовые проезды и участки автомобильных дорог в районе улиц Академика Курчатова, Академика Королева, проспекта Циолковского и Космического проезда в Петропавловске-Камчатском оставались не расчищенными от снежно–ледяных образований, на проезжей части сохранялся снежный накат.
 
Указанные придомовые проезды и участки автомобильных дорог закреплены на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» (МКУ «УДХ»). 
 
«Прокуратура возбудила 6 административных дел. Материалы направлены в административную комиссию при администрации Петропавловска–Камчатского городского округа для решения вопроса о привлечении нарушителя закона к административной ответственности, которая предусматривает для юридического лица штраф в размере от 25 тысяч до 50 тысяч рублей», - добавили в надзорном ведомстве. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Роман19 апреля 2016, 07:33

Вы и будете платить если накажут штрафом юридическое лицо, так как деньги на это пойдут из кармана местного бюджета из-за того что предприятие муниципальное.

#2Сенатор18 апреля 2016, 18:48

валяюс пад сталом )))) Курчатова до сих пор не расчищенна!!!!! И что значит "юридическое лицо"??? У каждого преступления/нарушентя есть имя фамилия должность! вот это лицо и должно платить штраф!

#1111118 апреля 2016, 14:41

давно пора

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?