На Камчатке трое несовершеннолетних ограбили "Почту России"

14 декабря 2012, 14:51

По версии следствия, ночью 3 июня в селе Хаилино преступники сорвали навесные замки с дверей и проникли в отделение ФГУП "Почта России". Злоумышленники вскрыли сейф, похитили оттуда полтора миллиона рублей. Довольно быстро факт ограбления связали с тремя школьниками в возрасте 15, 16 и 17-ти лет, которые активно тратили значительные суммы наличности в местном магазине. Подростки приобретали продукты питания и алкоголь. За молодыми людьми сотрудники полиции приехали уже на следующий день, после преступления.

Двое подростков ещё ни разу не попадали в поле зрение правоохранительных органов, тогда как 17-летний юноша уже совершал кражи и проходил по уголовным делам, но в то время был ещё слишком молод, чтобы его можно было привлечь к ответственности. Именно этот школьник, по мнению следователей, и явился зачинщиком преступной операции.

Часть награбленных средств молодые люди успели потратить. 900 тысяч рублей было возвращено пострадавшей стороне. В ходе проведения следственных мероприятий, подозреваемые написали заявления о явке с повинной, но место, где спрятана оставшаяся сумма, а это примерно полмиллиона, не указали.

Расследование уголовного дела завершено. Учитывая особо крупный размер похищенного, подросткам грозит до 10 лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?