На Камчатке трудоустроили почти 11 тысяч человек

22 октября 2014, 10:54

По итогам девяти месяцев 2014 года в мероприятиях госпрограммы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы» приняли участие более 10,7 тыс. человек. Об этом ИА КамИНФОРМ сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Так, с начала года для трудоустройства безработных граждан было создано 655 временных рабочих мест, из них 510 мест – для организации общественных работ. Оказано содействие 33 гражданам, переехавшим в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера, финансовую помощь для организации собственного дела получили 46 безработных граждан.

Кроме того, с начала года на временные работы трудоустроено 2,7 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учебы время.

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда к профессиональному обучению приступили 579 человек, среди них 46 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности, и 16 пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность. С целью возращения молодежи в места их традиционного проживания организована стажировка 12 молодых специалистов в организациях, территориально расположенных в Корякском округе.

Также оказано содействие в трудоустройстве 14 незанятым инвалидам, для которых оборудованы (оснащены) специальные рабочие места, для 3 незанятых многодетных родителей созданы условия для совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

Проведено 95 ярмарок вакансий, в которых приняли участие более 3,4 тыс. человек. В результате проведения ярмарок 41,2% участников трудоустроены. Государственные услуги по профессиональной ориентации граждан, психологической поддержке и социальной адаптации безработных граждан на рынке труда получили 6,7 тыс. человек.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?