На Камчатке туристов призывают не мусорить

16 сентября 2016, 07:48

На этой  неделе специалисты Управления экономического развития Администрации Елизовского муниципального района   проверили обустройство туристических маршрутов «Дачные источники» и  «Термальный – подножие вулкана Горелый».
 
Как рассказал начальник Управления экономического развития Андрей Гончаров  по результатам инспекции, все запланированные работы выполнены,  денежные средства подрядчиком  использованы по целевому назначению. 
 
Туристы могут получить  максимум полезной информации о природных достопримечательностях,   сделать привал, отдохнуть и полюбоваться на окрестности.
 
Напомним,  не так давно на смотровой площадке Зайкин ключ была установлена скульптура «Дерево желаний», на Верхне-Паратунских источниках (включая и  нижние источники и поляны у подножия сопки Горячая)  обустроена купальня, на парковке появились информационный аншлаг, столы и скамейки,  туалет. На верхней купальне теперь есть стол, а на пути  к ним  туристам встречаются информационные аншлаги – каждый  может ознакомиться  с  правилами поведения на  маршруте, есть  другая полезная информация для туристов – о сопках Горячая и  Бархатная.
 
На Вилючинском водопаде появилась смотровая площадка,  а на  одноименном  перевале  смотровую  украсили  три  деревянные статуи  «Гамулы». Для удобства туристов  два мостика перекинуты  через ручей от Мутновской ГЕО ТЭС  к Дачным источникам.  Обустроено и подножие вулкана Горелый.
 
Как рассказали проверяющие, используя последние теплые дни,  российские и иностранные туристы  очень активно посещают достопримечательности Елизовского района – группами и поодиночке  из   Германии, Новозеландии,  Китая,  также много   местных туристов, и  приезжих  из других регионов России.
 
Проверка туристических маршрутов констатировала отсутствие  актов вандализма. Но не обошлось и без ложки дегтя  –  зафиксировано большое количество мусора, оставляемое туристами на маршрутах.  
Члены инспекции навели порядок,  собственными силами проведя субботник.
 
Однако Администрация района ещё раз напоминает туристам, что  к  природе необходимо относиться  бережно, а также  уважать людей, следующих за вами по маршруту.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?