На Камчатке туристов просят быть осторожными: по тропе через Пиначево бродит «наглый» медведь

16 июля 2015, 07:26

На Камчатке туристы, направляющиеся к центральной части парка «Налычево» по тропе через Пиначево, рассказывают о неоднократном выходе взрослого медведя. По их словам, он совсем не боится людей и ведет себя несколько нагловато, передает государственный инспектор Игорь Рыбников, который в настоящее время дежурит на кордоне «Центральный».

«Нельзя исключать проявления агрессии и возможного нападения со стороны косолапого хищника. Поэтому стоит предупредить туристов, планирующих в ближайшее время пешее путешествие по парку, проявлять особую осторожность при выходе на маршрут и по возможности отправляться в путь большой компанией», - говорит инспектор.

Природный парк «Налычево» – это один из немногих нетронутых уголков Камчатки, поражающих своим природным многообразием и красотой. Ежегодно центральную часть парка посещают тысячи туристов (по последним мониторинговым данным, в 2014 году на территории парка зарегистрировано 3521 посетителей). При этом, многие туристы предпочитают путешествовать самостоятельно, выбирая для этого пешие маршруты. Во время таких путешествий важно помнить, что на территории природного парка обитает большое количество медведей, и встреча с ними не такая уж редкость. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?