На Камчатке у браконьеров изъяли 615 орудий лова и более 70 транспортных средств

08 июля 2016, 08:11

С середины мая, когда на реки Камчатки вышли инспекторы Северо-восточного управления Росрыболовства, чтобы бороться с незаконным промыслом, зарегистрировано уже 740 правонарушений. Об этом было заявлено на плановом заседании объединенного штаба лососевой путины на Камчатке. 
 
Как рассказал руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, в рамках официальной путины рыбопромышленниками уже добыто почти 14 тысяч тонн лосося. «В основном это нерка, меньшая доля вылова приходится на кету и чавычу. В целом, ситуация складывается благоприятно, объемы вылова немного больше, чем за тот же период позапрошлого года. С 15 июля промысел начинается на Западном побережье. Активно продолжают работать и наши инспекторы, в том числе совместно с представителями силовых и контролирующих структур. С начала путины уже зарегистрировано 741 правонарушение, изъято 615 орудий лова, 71 транспортное средство. Эти цифры еще раз доказывают, что совместная работа эффективна», - сказал Христенко. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что по фактам незаконного промысла возбуждено уже 26 уголовных дел и изъято более 6,5 тонн рыбы. Профилактическая операция «Путина» ведется правоохранительными и контролирующими органами с конца мая, а официальная путина стартовала 1 июня. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?