На Камчатке у экс-сотрудника колонии не получилось избежать наказания за хищение топлива

14 июня 2018, 12:25

На Камчатке вступил в силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего заместителя начальника по тылу исправительной колонии Мильковского района, который за хищение топлива был осужден на два года условно. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края,  осужденный и два его московских адвоката обжаловали приговор в апелляционном порядке, но вердикт остался в силе. 
 
В суде установлено, что с января 2012 года по декабрь 2013 года замначальника колонии с помощью механика гаража, имевшего доступ к горюче-смазочным материалам, организовал присвоение и растрату топлива, находящегося на балансе учреждения, на общую сумму около 700 тыс. рублей. «По указанию замначальника колонии его подчиненный вносил в путевые листы трактора заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах его использования. Списанное топливо с помощью смарт-карты злоумышленник присваивал и тратил на личные нужды», - рассказали в прокуратуре. 
 
В ходе предварительного следствия отец обвиняемого частично возместил причиненный его сыном ущерб, выплатив учреждению более 600 тыс. рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика