На Камчатке у серых китов возьмут анализы в рамках «диспансеризации»

27 июля 2015, 07:56

У берегов Камчатки специалисты возьмут биопсию у серых китов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минприроды, взятие биопсийного материала не представляет угрозы для жизни и здоровья китов.

Проводимые исследования позволят получить информацию о состоянии здоровья китов и наличии заболеваний, определить их генотип и установить родственные связи, а также понять взаимосвязь между перемещениями популяций в Мировом океане. Кроме того, в результате проведения специальных анализов станет возможным определение химического состава, уровня радиации и наличия солей тяжелых металлов в организмах животных, благодаря чему будет сделан вывод о состоянии окружающей среды в местах обитания млекопитающих.

ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник» получило разрешение на проведение биопсии у 30 особей серых китов в период с 15 июля по 31 декабря 2015 г. Работы по дистанционному отбору проб тканей кожных покровов для исследования биопсии будут проводится в акваториях Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника и государственного заказника федерального значения «Южно-Камчатский» в бухте Вестник и в бухте Ольга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?