На Камчатке у вечного пьяного водителя решили конфисковать машину, так как лишение прав его не остановило

17 февраля 2016, 16:14

На Камчатке суд решил конфисковать машину у водителя, который был лишен прав за пьяное вождение, но продолжал ездить. Новые преступления ему теперь совершать будет не на чем. 
 
Как говорят в МВД, госавтоинспекторы неоднократно задерживали 31-летнего жителя посёлка Раздольный Елизовского района за управление автомобилем в нетрезвом виде и привлекали его к административной ответственности. В марте 2015 года злостный нарушитель заплатил штраф 30 тысяч рублей и был лишен права управления транспортом на 1 год и 7 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).
 
Ночью 16 сентября сельчанин поехал из родного поселка в районный центр, где его остановили сотрудники ГИБДД. Водитель имел признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. Вечером 18 октября полицейские задержали его на подъезде к п. Раздольный. На этот раз водитель прошёл необходимую процедуру, в результате было установлено, что он нетрезв. Днём второго декабря его вновь задержали в Елизове, и вновь было установлено, что он находился в состоянии опьянения. 
 
По всем этим фактам в отношении нарушителя ПДД были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (изменения в Уголовный кодекс вступили в силу 1 июля 2015 года). Впоследствии  три уголовных дела были объединены в одно производство. 
 
Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным по всем трём эпизодам и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 460 часов с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Автомобиль «Тойота Кроун», являющийся средством совершения трёх преступлений, по вступлении приговора в законную силу будет конфискован. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Гуф18 февраля 2016, 08:12

иди в жо со своими каплями

#1www17 февраля 2016, 20:15

А как же лишение свободы?!!!!!! Человек явно не заинтересован в исправлении, толку с того что он 460 часов будет делать вид что работает.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?