На Камчатке уберут свалку возле главного аэропорта, скопление птиц на которой угрожает авиации

28 августа 2015, 08:37

На Камчатке чиновники собрали специальное совещание по поводу свалки мусора возле главного аэропорта. Она привлекает большое количество птиц, которые угрожают безопасности полетам.

Свалка находится на земельном участке Министерства обороны РФ. В течение нескольких лет организации и население сбрасывают на данную территорию различные промышленные и бытовые отходы. К настоящему времени на свалке скопилось порядка 50 тонн отходов 4-5 классов опасности. Это строительный мусор, дерево, металл, картон, бумага, стёкла, жидкие бытовые отходы и многое другое.

Согласно заключению авиационного надзора, наибольшую опасность для полётов воздушных судов представляют чайки. Птицы поднимаются на высоту до 200 метров и могут попасть в двигатели самолётов, тем самым спровоцировав аварийную ситуацию.

Уже даже есть решение суда, по которому военных обязали ликвидировать свалку, но они этого не делают. «В вопросах авиационной безопасности второстепенных проблем не бывает. Тем более на Камчатке, где авиация – это единственный транспорт, на котором жители региона могут добраться в отдалённые районы полуострова, вылететь за пределы края, - сказал на своещании врио зампреда правительства края Юрий Зубарь. – Проблему нужно решить, и сделать это необходимо в кратчайшие сроки».

Врио зампреда поручил обособленному подразделению Минспецстроя России в течение недели вывезти все отходы с территории свалки и провести рекультивацию земельного участка, военным – установить ограждение своей территории и предупреждающие щиты. Военной и природоохранной прокуратуре рекомендовано продолжить работу по возмещению Территориальным управлением имущественных отношений Минбороны России экологического вреда. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?