На Камчатке убили медведя, которого фактически прикормили туристы

02 августа 2016, 07:57

На Камчатке охотоведы, которые более суток выслеживали медведя у горы Вачкажец в Елизовском районе, застрелили зверя. Им оказался взрослый самец, которому около 5 лет, а его вес почти 300 кг. Именно этот хищник, как рассказали «КамИНФОРМ» охотоведы, приходил в лагерь к туристам и воровал у них еду. 
 
Причем, по словам специалистов, в том, что медведь начал наведываться в туристический лагерь и представлять опасность для путешественников, виноваты и сами люди. Они оставляли продукты и бытовые отходы, а косолапый просто шел на запах. 
 
Это уже 27-й медведь, убитый на полуострове с начала весны из-за того, что представлял опасность для человека. В прошлом году застрелили 53-х зверей. Как правило, косолапые выходят в населенные пункты на запах отходов и в поисках пропитания. Например, в нескольких поселках на севере региона медведи частые гости на местных свалках, иногда заходят и в населенные пункты. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4atas03 августа 2016, 10:22

Как сказал один мой знакомый коряк ,большую часть времени живущий в тундре."Медведь плохой зверь -их всех застрелить надо"

#3Ляля02 августа 2016, 15:56

В США, в природных парках, медведей-грабителей подстреливают снотворным и отвозят как минимум за 500 км от людей.

#212302 августа 2016, 13:07

Ловили. Отвозили далеко. выпускали. А они обратно.

#1Артем02 августа 2016, 12:34

Новость от 2013 года.
Петропавловск-Камчатский, 15 июля — АиФ-Камчатка. Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира планирует закупить оборудование для щадящего отлова медведей и выпуска их в естественную среду. Об этом заявил руководитель агентства Вячеслав Бондаренко, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.
В краевой программе «Развитие лесного хозяйства и сохранение животного мира Камчатского края 2013-2020 годы» в этом году на приобретение необходимого в этих целях оборудования предусмотрено 5 миллионов рублей. В течение года планируется закупить 2 ловушки и три автомобиля для их перевозки, а также ружья со стрелами для усыпления животных.

«Стоимость ловушки, изготовленной промышленным способом достаточно высока. К этому прибавляются транспортные расходы и значительное время для доставки оборудования на полуостров.

Деньги освоенны, а медведей как стреляли так и стреляют.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?