На Камчатке убили медведя, который напал на человека возле Паланы

09 июля 2014, 11:14

Общественники отстрелили медведя, напавшего на человека на берегу реки Палана. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил врио руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько.

Трагедия произошла в минувшие выходные дни в 4 километрах от поселка Палана. Медведь напал на человека, который с лодки устанавливал сеть для лова лососей. Потерпевшего животное утащило на 80 метров в глубь леса. Двум другим рыбакам, находившимся на месте происшествия, удалось отогнать хищника, после чего он продолжал бросаться на людей. «Общественники выследили опасного хищника по горячим следам и отстрелили. Пострадавший госпитализирован в Паланскую больницу в критическом состоянии. К настоящему времени из комы он вышел», - сказал Андрей Лебедько.

Он напомнил, что вся территория Камчатского края является местом обитания бурых медведей. «Жителям необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы избежать конфликтной ситуации. Особенно это важно при нахождении в лесу и вблизи рек», - сказал Андрей Лебедько.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?