На Камчатке убили прикормленного туристами медведя: все из-за людей

31 июля 2015, 16:16

В районе реки Желтая в центральной части природного парка «Налычево» на Камчатке произошел вынужденный отстрел бурого медведя - косолапый хищник представлял угрозу для отдыхающих.

Некоторое время назад медведь, в возрасте около 3-х лет, стал подходить к туристическому лагерю в ночное время в поисках пропитания. К слову, пищу ему было найти несложно – некоторые безответственные туристы приезжают в лес не только насладиться природой, но и хорошенько «отдохнуть».

«По завершении своих вечерних посиделок и застолий, в «состоянии нестояния», они отправляются спать, оставляя после себя горы мусора и остатки еды на столах. Наутро (а в дальнейшем обсуждая на местных форумах) удивляются, «как мог медведь съесть всю картошку со сковородки». Здесь возникает резонный вопрос – а что же делала эта самая сковородка с картошкой на столе? Сотрудники природного парка постоянно призывают его посетителей соблюдать правила поведения в лесу. Одно из главных правил гласит не оставлять мусор и остатки пищи после себя и не пытаться этого закопать – у медведя очень чуткий нюх и ему не составит труда найти место захоронения съестных продуктов. Если по какой-либо причине турист не может забрать с собой пакеты с мусором, он может передать их инспектору, дежурящему на кордоне. Однако, эти призывы уходят в пустоту – каждый считает себя умнее и не заботится ни о сохранении чистоты уникальной камчатской природы, ни о собственной безопасности или о безопасности других отдыхающих, устраивая свои пиршества в лесу», - говорят в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».

Естественно, прикормленный самими туристами, медведь стал активнее посещать места отдыха посетителей парка. Его стали замечать и днем в окрестностях кордона «Центральный», автомобильной стоянки, а также в районе реки Желтой. Несколько туристов по возвращении в лагерь обнаруживали разодранными свои палатки. По их словам, косолапый хищник съедал оставленные запасы продуктов и даже лекарства. Ранним утром четверга медведь порядком напугал завтракавшую на кордоне группу детей.

Инспекторы парка пытались отпугнуть медведя выстрелами в воздух, однако это не помогло. Поэтому на территорию парка был вызван специалист, который и застрелил животное. Оказалось, что это была самка в возрасте около 3-х лет, видимо, совсем недавно отбившаяся от матери.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Злюка03 августа 2015, 14:47

Анонимке: а претензия не к приезжим. Они-то как раз себя нормально ведут.

#3Анонимка03 августа 2015, 14:44

Прежде чем на туристов жаловаться на коренное население посмотреть нужно. Такого срача в городе и на природе я еще нигде не видела( а я видела много российских городов). Выезжают на природу жарить шашлык и весь мусор кучей оставляют там же....как животные - где жрут, там и гадят. В следующий раз снова туда поедут...доложить очередной слой мусора в образовавшуюся кучу. ..

#2Злюка03 августа 2015, 09:28

А когда разрешат отстреливать туристов-идиотов?

#1тур02 августа 2015, 23:31

Козлы вы все подкармливающие.Уже в лес зайти нельзя. Акванавты хреновы!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?