На Камчатке убит медведь-людоед

02 июля 2014, 10:40

Медведь-людоед, от нападения которого погиб человек, отстрелен неподалеку от поселка Лесной Елизовского района. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

Трагедия произошла 22 июня в районе поселка Лесной Елизовского района. Один местный житель был насмерть растерзан медведем, еще один мужчина пострадал. Раненый был госпитализирован в Елизовскую районную больницу. «То, что это именно тот хищник, который напал на сборщиков дикоросов 22 июня, можно сказать с уверенностью 95%. Медведь вел себя нехарактерно для естественного поведения этого животного: проявлял повышенный интерес к людям, погнался за проезжавшими в этом районе мотоциклистами», - сказал Владимир Гордиенко.

Он добавил, отстрел произведен неподалеку от места нападения, а для медведей характерно придерживаться определенной территории. Других медведей в этом районе обнаружить не удалось. Кроме того, хищник по внешнему виду (размеру, характеру окраски и др.) опознан свидетелем нападения. «Через сутки после нападения на человека волонтер в этом районе сделал выстрел по вышедшему к людям хищнику. Отстреленный медведь также имеет пулевую отметину на левой передней лапе, что может служить дополнительным доказательством, что это тот самый нападавший», - сказал Владимир Гордиенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?