На Камчатке участились случаи краж телефонного кабеля и элементов оборудования

20 июня 2016, 08:04

На Камчатке участились случаи  краж телефонного кабеля и элементов оборудования. Особенно часто  линейно-кабельные сооружения связи подвергаются вандализму именно летом, говорят в камчатском филиале «Ростелекома». 
 
По словам специалистов компании, злоумышленники своими действиями не только ограничивают доступ населения к телекоммуникационным услугам, но и лишают возможности вызвать экстренные службы спасения. Кроме того, отсутствие связи парализует работу объектов жизнеобеспечения и государственных учреждений.
 
«Кража телефонного кабеля – даже при незначительном материальном ущербе – квалифицируется как преступление с серьезными последствиями, – комментирует заместитель директора филиала по безопасности Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Фазлеев. – Для того чтобы минимизировать вред, наносимый хищением кабеля в регионе, «Ростелеком» проводит на Камчатке масштабную кампанию по замене медных линий связи на оптоволоконные, которые не представляют интереса для скупщиков цветных металлов».
 
В текущем месяце на участке 30 км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Елизово неизвестные вырезали 3 металлические трубы, служившие каналами для распределительного телефонного кабеля, повредив при этом линии связи. Без доступа к телекоммуникационным услугам остались автозаправочная станция по ул. Магистральной, 31 и жители трех близлежащих домов. Для восстановления доступа в интернет и телефонной связи сотрудникам «Ростелекома» потребовалось более 20 часов.
 
По каждому инциденту «Ростелеком» взаимодействует с правоохранительными органами. Компания призывает жителей Камчатки быть бдительными и при подозрении на хищение, повреждение оборудования компании и линий связи просит сообщать в полицию или в дежурную службу Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» по телефонам 8 (4152) 29-87-97, 8 (4152) 27-03-03. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?