На Камчатке участились случаи мошенничества с электронными ОСАГО

23 ноября 2017, 13:57

На Камчатке с каждой неделей становится все больше тех автомобилистов, которые стали жертвами мошенников, покупая в интернете электронные полисы ОСАГО. Как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, только на прошлой неделе зафиксировано пять подобных случаев. 
 
Все граждане пытались оформить полисы обязательного страхования автогражданской ответственности через один и тот же Интернет-сайт «www.rgs-epolis-serves.ru». Денежные средства они переводили самостоятельно через интернет-сайт и мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн». 
 
После оформления электронного полиса ОСАГО страховые компании направляют его страхователю на электронный адрес, указанный им при регистрации на сайте.  Не дождавшись электронных полисов, горожане написали заявления в полицию, где по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.  
 
Чтобы не быть обманутым, гражданам при выборе страховой компании необходимо обращаться к официальному сайту Российского союза автостраховщиков «www.autoins.ru», где размещены все электронные адреса страховых компаний, имеющих лицензию на продажу полисов ОСАГО. На данном сайте есть множество онлайн сервисов, в том числе там можно проверить подлинность ранее приобретенного полиса ОСАГО, а также нахождения его в базе данных.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика