На Камчатке участились случаи обмана при сдаче квартир в аренду

09 февраля 2016, 07:24

Сразу два случая мошенничества при  сдаче квартир в аренду выявлено на Камчатке за последний месяц. Так. Женщина потеряла 44 тыс. рублей, а мужчина 14,5 тыс. Они оба стали жертвами недобросовестных земляков, говорят в МВД.  
 
О хищении 10 тысяч рублей заявила 44-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Женщина нашла объявление о сдаче квартиры на сайте, позвонила на указанный телефон и, встретившись  с «собственницей жилья», внесла предоплату. Спустя два дня, после того, как заявительница заселилась в квартиру, появился законный владелец жилплощади. Он рассказал, что гражданка сдавшая жилье, сама его снимала. На днях он попросил ее съехать, так как больше не хотел сдавать квартиру.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлено, что квартиру незаконно сдала 19-летняя жительница Елизовского района. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
У 31-летнего приезжего деньги похитил арендодатель. Мужчина обратился в риэлтерскую компанию. Выбрав один из предложенных вариантов, он согласился составить договор и заплатил владельцу арендную плату в размере 14500 рублей, оговорив время заселения. Спустя несколько часов арендатор вспомнил, что забыл в съемной квартире договор и вернулся. Встретивший его владелец, сказал, что никакого договора не видел и не собирается сдавать площадь. 
 
Потерпевший обратился в полицию с заявлением. В настоящее время по данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 21-летнему горожанину может предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11234509 февраля 2016, 19:46

так 44-летняя женщина или 44000 все-таки??? или она всего 10000 отдала, авторы определитесь!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?