На Камчатке участились случаи отравление детей таблетками «для эйфории»

14 октября 2015, 17:13

Две тринадцатилетние школьницы из Петропавловска-Камчатского были доставлены в детскую краевую больницу с диагнозом: «Острое медикаментозное отравление неизвестным препаратом».

Первое сообщение об отравлении подростков поступило в полицию краевого центра вечером 12 октября. Медики сообщили, что доставили несовершеннолетнюю, находящуюся в бессознательном состоянии в реанимационное отделение с места жительства, из квартиры дома на улице Космонавтов. В ходе работы по данному сообщению инспектор по делам несовершеннолетних установила, что школьница в компании с одногодкой выпила таблетки. Второй девочке стало плохо во время беседы с инспектором. Приехавшие после звонка сотрудника полиции медики в срочном порядке увезли в больницу и её.

Ситуацию прокомментировала врио начальника отделения по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского Людмила Екимова: «На прошлой неделе произошла подобная ситуация. 4 октября в больницу с ул. Пограничной были доставлены школьницы. Одна из них попала в реанимацию и 12 октября. Как поясняют сами несовершеннолетние неизвестные таблетки они употребили «для эйфории».

 По предварительным данным, несовершеннолетние и в первый раз, и сейчас отравились антидепрессантом, принадлежащим родственнице их подружки.

«Несовершеннолетние не состоят на учете в полиции, учителями характеризуются положительно, в семьях, где проживают, конфликтной ситуации не наблюдается - отметила Людмила Екимова и обратилась к родителям с просьбой – В целях профилактики подобных случаев уберите  опасные медикаменты в недоступное для детей место, объясните им, что употребление медикаментов может привести к непоправимым последствиям».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?