На Камчатке участились случаи пропажи людей на воде, ищут двух мужчин: МЧС

08 августа 2016, 07:51

На Камчатке за последние две недели участились случаи пропажи людей на водных объектах. Как говорят спасатели, на данный момент, не прекращены поиски двух мужчин, а для третьего пропавшего поисковая операция закончилась удачно. 
 
Так, в Олюторском районе с 27 июля ведутся поиски рыбака 1980 года рождения, который пропал с борта катера, находящегося на промысле. В ходе поисковой операции силами сотрудников МЧС России, волонтеров, местного пожарного поста, экипажей промысловых судов к настоящему моменту обследовано около 262 квадратных километра акватории, а также 251 квадратных километра прибрежной территории. Поиск результатов не дал.
 
В этот же день происшествие произошло в Усть-Камчатском районе. С тех пор в этом районе уже в течение 10 дней ведутся поиски мужчины 1988 года рождения. К поискам рыбака, который вечером 27 июля вышел в Камчатский залив на металлической лодке, были привлечены сотрудники ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, представители УМВД, родственники пропавшего мужчины и волонтеры. Кроме того, на поиски вылетал вертолет МИ-8 МЧС России. Всего с начала поисковой операции нарастающим итогом обследовано 963 квадратных километра территории и акватории Камчатского залива, из них 724 квадратных километра авиацией. До настоящего момента поиски результатов не дали.
 
28 июля была успешно завершена поисково-спасательная операция в акватории Авачинского залива. Спасателям и волонтерам удалось обнаружить мужчину, который в течение двух дней дожидался помощи на перевернувшейся лодке. Он был найден в 75-ти километрах севернее Петропавловска-Камчатского в районе мыса Налычева и спустя несколько часов доставлен в краевую столицу. Медицинская и психологическая помощь спасенному не потребовалась.
 
«Как показывает практика, несчастные случаи на воде чаще всего  происходят в результате неосторожного поведения на водоемах, при неблагоприятных погодных условиях (осадки, сильный ветер, плохая видимость), а также в состоянии алкогольного опьянения», - сказали в МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?