На Камчатке участились случаи травматизма в результате пожаров

21 января 2015, 08:51

Сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю отмечают, что за прошедшие с начала 2015 года дни на полуострове участились случаи травматизма в результате пожаров. Так, если в период с 1 по 20 января 2014 года не было зарегистрировано ни одного случая травматизма на пожарах, то за 19 дней нынешнего года уже два человека получили травмы.

Пожар, в ходе которого были травмированы двое мужчин 1963 и 1964 годов рождения, произошел в одноэтажном, частном доме с деревянной пристройкой в начале января. Во время пожара сгорела пристройка и находившиеся в ней вещи на общей площади 10 квадратных метров. Мужчины были доставлены в одно из лечебных учреждений. У обоих диагностировано отравление продуктами горения.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю Владимир Лактионов напоминает жителям Камчатского края о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. «Как правило, причинами пожаров в быту становится нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых и нагревательных приборов и печей, неосторожное обращение с огнем, курение или короткое замыкание электропроводки. Соблюдая несложные правила пожарной безопасности, можно избежать возникновения пожара в своей квартире или доме», - говорит Лактионов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?