На Камчатке участковый раскрыл преступление благодаря своей бдительности

17 октября 2014, 12:54

Внимание сельского полицейского привлек местный неработающий, который щедро угощал друзей спиртным. Устанавливая причину такой широты души человека, не имеющего постоянного дохода, участковый раскрыл преступление.

46-летний житель одного из поселков Елизовского района отправил в магазин за спиртным знакомого, дав ему свою банковскую карту и сообщив код. Его 27-летний знакомый вернул карту спустя сутки, за это время он успел снять и потратить 70 тысяч рублей. На деньги доверчивого друга он съездил на базу отдыха, посетил краевую столицу, а вернувшись в поселок, угостил своих знакомых дорогими спиртными напитками.

Владелец банковской карты, находившийся в это время в запое, даже не заметил отсутствия собутыльника. О том, что стал жертвой преступления, он узнал от полицейского и написал заявление в полицию. К этому времени злоумышленник сознался, что дважды снимал по 35 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», в рамках которого мерой процессуального предупреждения подозреваемому избрано обязательство о явке.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?