На Камчатке участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы выдадут по 4 тыс. рублей

24 апреля 2017, 10:28

По 4 тыс. рублей единовременной выплаты получат на Камчатке местные жители, которые участвовали в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. 26 апреля отмечается 31-я годовщина аварии. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
«Сегодня на территории Камчатского края проживают 60 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, 2 инвалида, перенёсшие лучевую болезнь в результате последствий данной катастрофы, и 4 вдовы участников ликвидации последствий аварии. Всем им к 31-ой годовщине со дня катастрофы  будут предоставлены денежные выплаты по 4 тысячи рублей», - сказали в министерстве.
 
В рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате, 26 апреля в учебных заведениях края пройдут тематические линейки, классные часы и выставки  рисунков.
 
Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенно-экологической катастрофой современности, в результате которой суммарный выброс радиоактивных материалов составил около 50 миллионов кюри, что равнозначно 500 атомным бомбам, сброшенным в 1945 году на Хиросиму. Радиоактивному загрязнению подверглось 155 тысяч квадратных километров территории с населением 6 миллионов 945 тысяч человек. В 1986-1987 годах в работах по ликвидации ее последствий приняли участие около 600 тысяч человек, 200 тысяч из них получили повышенные дозы облучения. По официальным данным, в целом в результате чернобыльской аварии пострадало около 5 миллионов человек.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним25 апреля 2017, 13:17

Курам на смех! Себе оставьте!

#1Опана24 апреля 2017, 16:44

Господи!! Счастье то людям какое! 4 тысячи! Смогут ни в чем себе не отказывать. Государство много потеряло 240тыс. то! А людям вон зато счастье какое! Что такое 4 тысячи? .... Видать много чего. Давно люди таких огромных денег за такую мелочь не видели...
Позорище.

Яндекс.Метрика